Menu EDF

Crédits et Mentions légales

Mentions légales Site mobile

Informations éditeurs

Ce site mobile est la propriété d'Électricité de France (EDF), Société Anonyme :

au capital social de 1 443 677 137 euros,
immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 552 081 317,
et dont le siège social est situé : 22-30, avenue de Wagram - 75008 Paris

Tél. : 33(0)1 40 42 22 22

Le directeur de la publication est Monsieur Hubert Blanquefort , Direction de la Communication, des Affaires Publiques et Européennes du groupe EDF.

Ce site mobile a été développé par la société Capgemini France, dont le siège social est situé : Tour Europlaza, 20 avenue André Prothin 92927 Paris la Défense cedex.

Le site est hébergé sur les matériels informatiques de la Prosodie dont le siège social est situé : 150 rue Galliéni - 92100 Boulogne-Billancourt.

Contenu du site mobile

Via ce site mobile, EDF propose :

A ses clients après connexion à leur espace Client version mobile : de consulter les caractéristiques de leur(s) contrats, de consulter leurs factures, de payer par Télépaiement ou Carte Bancaire sauf s'ils ont opté pour le prélèvement automatique, de communiquer leurs index dans le cadre du service relevé confiance et/ou suivi conso
A tous : d'accéder à un fil d'actualités EDF, à un certain nombre d'informations sur les offres EDF, à une FAQ, à la liste des numéros de téléphone utiles et à la liste des boutiques EDF, connaître la couleur du jour pour les clients avec l'option TEMPO et accéder à l'observatoire des jours EJP.

Le site mobile est utilisable à partir de tous smartphones, dotée d'une connexion Internet (les coûts de connexion Internet sont à la charge de l'utilisateur).

Responsabilités
Les données et informations diffusées sur le site mobile EDF sont fournies « en l'état » sans aucune garantie expresse ou tacite de quelque sorte que ce soit.
EDF se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site à tout moment, sans préavis.

Suivi statistique
Lors de vos visites, un tracking est opéré, celui-ci sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation. Il permet des analyses de fréquentation et des mesures d'audience afin d'améliorer la qualité de l'information fournie.

Propriété intellectuelle
Les marques et les logos (marques semi-figuratives) d'EDF et des sociétés du groupe EDF figurant sur le site mobile sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, seules ou intégrées à d'autres éléments, sans l'autorisation écrite, expresse et préalable d'EDF ou des sociétés du groupe EDF concernées, est strictement interdite.

La structure générale, les logiciels, textes, images, vidéos, sons, savoir-faire, animations, et plus généralement toutes les informations et contenus, sont la propriété d'EDF ou font l'objet d'un droit d'utilisation ou d'exploitation. Ces éléments sont soumis à la législation protégeant le droit d'auteur.

Toute représentation, modification, reproduction, dénaturation, totale ou partielle, de tout ou partie de l'application ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les bases de données utilisées, le cas échéant, par le site mobile EDF sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant dans le Code de la Propriété Intellectuelle la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. À ce titre, EDF interdit expressément toute réutilisation, reproduction ou extraction d'éléments de ces bases de données. La réutilisation, reproduction ou extraction non autorisée engage la responsabilité de l'utilisateur.

EDF se réserve la faculté de supprimer sans délais, et sans mise en demeure préalable, tout contenu : message, texte, image, graphique qui contreviendrait aux lois et règlements en vigueur et notamment les réglementations précisées ci-dessus.

Dans l'hypothèse où vous souhaiteriez utiliser un des contenus de l'application (texte, image…), vous devez obtenir l'autorisation écrite, expresse et préalable d'EDF.

Informatique et libertés
En conformité avec la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés de données personnelles du site Internet EDF Particuliers et par extension celle du site mobile ont fait l'objet d'une déclaration auprès du correspondant Informatique et Libertés d'EDF.
Les données personnelles collectées sur le site mobile EDF sont exclusivement à l'usage interne d'EDF.
Les données collectées ne seront ni cédées, ni échangées ou louées. Dans l'hypothèse où vous ne fourniriez pas ces informations, EDF ne serait pas en mesure de traiter les dossiers correspondants.
Conformément à la loi susvisée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression portant sur les données vous concernant.
Ce droit peut être exercé :

soit sur le site Internet EDF Particuliers, par le biais du formulaire de contact, accessible depuis votre espace Client,
soit en écrivant au Correspondant informatique et libertés d'EDF à l'adresse suivante : Tour EDF, 20 place de la Défense, 92 050 Paris La Défense Cedex, ou par e-mail à l'adresse « informatique-et-libertes@edf.fr ».

L'utilisateur est tenu de respecter les dispositions de la loi susvisée, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Il doit notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées nos sites exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.
https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Politique de Cookies
Lors de la consultation du site m-particuliers.edf.com, des fichiers cookies sont susceptibles d'être envoyés par le site web EDF et stockés sur votre terminal, dans le but de faciliter votre navigation sur le site.

Différents types de cookies sont utilisés sur ce site mobile.

Cookies strictement nécessaires
Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser le site normalement, en particulier vous connecter à votre espace Client EDF. Ils sont conservés la durée d'une session sur votre navigateur.
*id session : Permet de stocker un identifiant de session
*ivoiream: Permet de stocker un jeton SSO permettant d'accéder aux pages sécurisées de l'espace Client EDF

Cookies fonctionnels
Il s'agit de cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur le site. Ils sont conservés 6 mois sur votre navigateur.
*eem-login : Permet de mémoriser l'e-mail si la case « Se souvenir de mon e-mail » cochée
*eem-id : Permet de générer un identifiant unique, utilisée pour personnaliser la page d'accueil et suivre la navigation sur le site à des fins d'analyse.
*eem-visited : Permet d'afficher un bandeau d'information « Toutes les rubriques accessibles depuis le menu » à la 1ère visite.
*eem-test-cookie : Permet de tester l'acceptation des cookies par le navigateur et d'afficher si besoin un message d'erreur à l'authentification.
*eem-kv : Permet d'afficher un bandeau d'information sur l'usage des cookies à la 1ère visite

Cookies analytiques
Les cookies de Google Analytics recueillent de manière anonyme des informations élémentaires sur les connexions ainsi que sur la navigation des visiteurs.
Pour plus de détails sur les cookies utilisés pour le suivi statistique Google Analytics, merci de vous rendre sur la page Cookies & Google Analytics.

Les cookies publicitaires
Des sociétés tierces sont amenées à déposer des cookies afin d'identifier vos centres d'intérêt au travers des contenus consultés sur notre site et de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ces cookies peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.

Ces cookies vous permettent :
- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies ;
- de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'offres adaptés en fonction de votre origine de navigation (par exemple si vous venez de nos sites partenaires) ;
- d'adapter nos espaces de contenus publicitaires aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) ;
- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal par nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal sur notre site ;
- d'adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable.
Nous utilisons en particulier les tags DART proposés par Google DoubleClick, susceptibles de servir à diffuser des contenus personnalisés sur des sites tiers dans des bannières. Dans le cadre de partenariats publicitaires, nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos contenus consultés sur notre site.
Nous utilisons également les tags Weborama. Les tags Weborama sont susceptibles de servir à diffuser des contenus personnalisés sur nos sites et nos applications et sur des sites tiers dans des bannières, annonces référencement payant ou emails. Ils peuvent aussi être utilisés afin de rapprocher les données de navigation avec les données personnelles lorsque l'internaute est identifié, afin de proposer une personnalisation de nos communications.

Gérer vos paramètres de cookie
Les paramétrages de votre navigateur
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies via les paramètres de votre navigateur sur votre smartphone.
Ce paramétrage est différent selon le smartphone et/ou le navigateur utilisé. Pour savoir comment modifier vos souhaits en matière de cookies, vous pouvez vous référer au menu Aide de votre navigateur.

Nous vous rappelons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas accéder à l'espace Client EDF.

Se déclarer sur les sites des plateformes tiers
Vous pouvez gérer l'utilisation et l'exploitation de vos cookies tiers en vous rendant sur les plateformes de ces tiers directement afin de les refuser.
ComScore
Double click
Google analytics
Weborama

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies
Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.
Vous pouvez vous connecter au site www.youronlinechoices.eu proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France.
Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme.
Elles vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies
Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet. Elle constitue une interface centralisée et vous permet d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés afin d'adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez.
Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.

La charte d'usage des données personnelles
Je découvre la charte d'usage des données des clients particuliers sur : Voir la charte